Foie gras de canard poêlé et son écrin de mâche nantaise

recette - Foie gras de canard poêlé et son écrin de mâche nantaise
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Une très bonne entrée qui peut être servie sur vos tables de fêtes.

Recette proposée par : Mâche Nantaise

Ingrédients

  • 1 barquette de mâche - nantaise
  • 480 g de foie gras - de canard
  • un peu de farine
  • 1 cs de vinaigre - de vieux vin
  • sel - de guérande
  • poivre

Préparation

1 Dans un saladier, assaisonnez la mâche nantaise avec le sel, le poivre et le filet de vinaigre de vin.
2 Coupez le foie gras en tranche d'un centimètre d’épaisseur. Salez, poivrez et farinez légèrement les tranches.
3 Posez-les dans une poêle bien chaude et faites cuire les tranches de chaque côté quelques minutes sur feu chaud.
4 Utilisez le jus de cuisson du foie et versez-le chaud sur la salade pour remplacer l’huile. Mélangez délicatement.
5 Disposez les bouquets sur le fond de l’assiette, les tranches de foie gras sur le dessus et servez bien chaud.
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