Flans à la normande

recette - Flans à la normande
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Des petits flans à la normande très simples à réaliser et au bon goût prononcé de camembert, adouci par la finesse de la pomme (source : une recette extraite de mon livre sur les recettes Normandes).

Recette proposée par : Blog CUISINETTE

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 camembert
  • chapelure
  • 4 oeufs
  • 1 noisette de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un récipient, battez les oeufs entiers en omelette. Incorporez la crème, puis le lait et le curry.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Découpez le camembert en petits cubes. Incorporez-le à la préparation à base de crème, puis ajoutez les pommes pelées et coupées en petits dés. Mélangez l'ensemble, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, puis répartissez la préparation dans des petits ramequins préalablement beurrés. Saupoudrez de chapelure.
4 Enfournez pour 20 minutes de cuisson au bain-marie. À la sortie du four, laissez tiédir et dégustez. C'est excellent !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation