Filet de pintade sauté sauce au miel

recette - Filet de pintade sauté sauce au miel
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez accompagner d'une compote de pommes.

Ingrédients

  • 2 filets ou suprêmes de pintade
  • 5 cl d'huile
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'armagnac
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 cl de vinaigre - de cidre
  • 1 échalote - de grande taille
  • 1 cc de poivre vert
  • 2 cs de miel
  • sel
  • cresson
  • poivre

Préparation

1 Faire revenir les filets assaisonnés dans l'huile et 50 g de beurre.
2 Flamber à l'armagnac et déglacer avec le vin blanc. Réserver au chaud le jus obtenu et les filets de pintade.
3 Pour préparer la sauce, faire réduire le vinaigre, l'échalote hachée et le poivre vert.
4 Mouiller avec le jus réservé, ajouter le miel, saler et poivrer. Laisser réduire d'1/3. Monter la sauce en ajoutant le beurre petit à petit.
5 Servir les filets nappés de sauce avec du cresson.
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