Filet de lieu noir et sa vinaigrette thaï

recette - Filet de lieu noir et sa vinaigrette thaï
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Invitez les saveurs thaï à votre table avec cette recette de poisson !

Ingrédients

  • 1 filet de lieu noir
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • pour la vinaigrette:
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail - hachée
  • gingembre - râpé

Préparation

1 Lavez et coupez carottes et courgettes en fines lanières. Prenez une poêle et faites-y suer les légumes dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Les légumes doivent rester croquants!
2 Trempez le filet de lieu dans du blanc d'oeuf puis dans les graines de sésame. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 3 à 5 minutes sur chaque face!
3 Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients!
4 Présentez le filet de lieu sur un plat de service entouré des légumes. Arrosez-le de la vinaigrette et servez aussitôt. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation