Farandole des amis sablés

recette - Farandole des amis sablés
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Encore une recette de sablés (normal : samedi après midi ,je me suis amusée à en faire plein).

Ingrédients

  • pour 30 petits ou 20 gros sablés :
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 125 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre quelques minutes pour le faire dissoudre. Ajoutez la farine, le sel et la poudre de noisettes. Mélangez. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le à la préparation et pétrissez jusqu'à former une boule.

2

Emballez la boule dans du papier étirable et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur maximum. Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

3

Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation