Far breton aux pruneaux (ou aux raisins)

recette - Far breton aux pruneaux (ou aux raisins)
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Un dessert du terroir dans lequel les pruneaux peuvent être mis au préalable à macérer dans du rhum ou remplacés par des raisins secs.

Ingrédients

  • 15 pruneaux
  • 1 l de lait
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de beurre pour le moule

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2 Faites chauffer le lait dans une casserole mais sans le faire bouillir.
3 Pendant ce temps, mettez la farine dans un grand récipient, la pincée de sel et ajoutez les oeufs un à un. Mélangez à l'aide d'un fouet.
4 Puis, incorporez le sucre et mélangez à nouveau.
5 Versez alors peu à peu le lait chaud et remuez. Votre pâte ne doit pas comporter de grumeaux !
6 Répartissez-la dans un plat préalablement beurré et déposez vos pruneaux à l'intérieur.
7 Enfournez 45 minutes environ. La croûte doit être légèrement dorée.
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Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

annie-claude le 18/09/2016 Notation-4

J'ai essayé ce jour votre recette, simple bien expliqué, je l'ai suivie à la lettre; une réussite ! Bien sûr j'ai invité les blogueuses à venir y voir!!

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