Tajine de lapin aux pruneaux

recette - Tajine de lapin aux pruneaux
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Pour présenter, mettez les pattes sur le dessus avec du persil ciselé.

Ingrédients

  • 4 pattes de lapin
  • 300 g de pruneaux
  • 6 pommes de terre coupées en quartiers
  • 3 carottes coupées en julienne
  • 0,25 litre de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • quelques graines de coriandre
  • 1 branche de romarin
  • persil
  • 1 pincée de mélange 5 épices
  • sel et poivre

Préparation

1 Découpez le lapin en morceaux.
2 Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les oignons émincés (faites-les fondre un peu) et étalez-les dans le tajine.
3 Faites dorer le lapin dans la cocotte.
4 Placez les morceaux dorés sur les oignons.
5 Salez, poivrez et ajoutez une demi branche de thym, de romarin et la coriandre.
6 Grattez les sucs dans la cocotte avec les 3/4 du bouillon et mettez les pruneaux. Faites gonfler 5 minutes et versez dans le tajine.
7 Ajoutez les carottes puis les pommes de terre.
8 Salez, poivrez, ajoutez le reste des herbes et une pincée de 5 épices.
9 Enfournez pendant 1h15 à 180°C (th.6).
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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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