Falafels de pois chiches au chèvre frais à tartiner

recette - Falafels de pois chiches au chèvre frais à tartiner
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Dépaysement assuré avec cette recette mariant chèvre et saveurs orientales.

Ingrédients

  • 125 g de chèvre frais
  • 200 g de pois chiches égouttés en boîte
  • 3 gousses d'ail pelées et coupées en morceaux
  • 2 citrons
  • sel et poivre
  • 200 g de polenta ou de farine de maïs
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 300 ml d'huile végétale à frire
  • 0,5 bouquet de de coriandre (=2 cuillères)
  • yaourt grec en accompagnement

Préparation

1

Dans votre mixeur, metez ensemble : les pois chiches égouttés, le fromage de chèvre, la coriandre, le jus d'un citron et le zeste des deux citrons, du sel et du poivre.

2

Mixez jusqu'à obtenir une pâte grossière.

3

Moulez cette pâte en petits pâtés et placez-la au frigo pour qu'ils raffermissent.

4

Mettez la farine et la polenta dans deux plats séparés, cassez les oeufs dans un bol et remuez-les doucement.

5

Passez les falafels dans la farine. Enlevez l'excès de farine, puis plongez-les dans l'oeuf puis la polenta. Toute la surface des falafels doit être couverte.

6

Faites chauffer l'huile à 170°C. Une fois à température, posez doucement les falafels dans l'huile.

7

Remuez-les de temps en temps.

8

Dès qu'ils sont dorés, enlevez-les. Posez-les sur du papier absorbant.

9

Assaisonnez selon votre goût et servez-les avec un filet de jus de citron et un peu de yaourt grec.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Anicap

Anicap

L'Anicap : fromagesdechevre.com

L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, rassemble producteurs et transformateurs de lait de chèvre français.

Sur le site www.fromagesdechevre.com, sachez tout de votre fromage préféré, découvrez la diversité des chèvres et découvrez des recettes pour toutes les occasions : en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné...

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation