Épaule de porc aux châtaignes

recette - Épaule de porc aux châtaignes
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Les châtaignes grillées sous la cendre ! Tout le monde connaît ! Mais ce fruit délicieux et savoureux entre, de plus en plus, dans nos cuisines pour notre plus grand plaisir gustatif !

Ingrédients

  • 1 épaule de porc
  • 1 boîte d'500 g de châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl d'alcool de mirabelle
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Badigeonnez votre épaule d'huile d'olive. Salez-la et poivrez-la. Puis mettez-la dans un plat allant au four.
2 Pelez, lavez et coupez l'oignon. Mettez-le dans le plat avec l'épaule.
3

Ajoutez le bouquet garni. Faites cuire votre épaule dans le four à 180°C (th.6) pendant 45 minutes.

4 Au bout de ce temps, ajoutez les châtaignes en prenant soin de les mélanger avec le jus du rôti. Versez l'alcool de mirabelle. Laissez cuire encore 15 minutes.
5 Au bout de ce temps, coupez votre épaule en tranches et servez aussitôt accompagnée des châtaignes et de quelques frites! Bon appétit!
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