Dos de cabillaud sauce au poireaux

recette - Dos de cabillaud sauce au poireaux
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Le cabillaud fait partie de ces poissons que l'on qualifie de "maigres" ! Alors ! Ne résistez pas et suivez-nous en cuisine !

Ingrédients

  • 400 g de dos de cabillaud
  • 1 court-bouillon
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 blanc de poireau
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de lait
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez le court-bouillon. Posez le dos de cabillaud dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le. Recouvrez-le avec le court-bouillon. Faites-le pocher dans le four pendant 15 minutes à 220°.
2 Pendant ce temps, préparez la sauce. Lavez et émincez le blanc de poireau. Pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une casserole. Faites-y étuver le poireau et les échalotes. Saupoudrez de farine et remuez pendant 1 minute.
3 Versez le lait d'un seul coup et remuez. Ajoutez, alors, 20cl de court-bouillon de cuisson du poisson. Laissez cuire 10 minutes tout en remuant.
4 À ce moment là, incorporez le jus de citron. La sauce est prête!
5 Égouttez le poisson. Disposez-le dans le plat de service et nappez-le de la sauce aux poireaux. Saupoudrez de persil!
6 Vous pouvez accompagner ce plat de riz. Bon appétit!
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