Dos de cabillaud sauce aurore

recette - Dos de cabillaud sauce aurore
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Aujourd'hui, nous vous proposons une petite sauce pour accompagner votre poisson...

Ingrédients

  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • persil
  • sel
  • poivre
  • pour le court-bouillon :
  • 1 l d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez le court-bouillon. Pelez la carotte et l'oignon et coupez-les en morceaux. Mettez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez-y le vin blanc, la carotte, l'oignon et le bouquet garni. Salez et poivrez. Amenez à ébullition et laissez frémir 30 minutes. Laissez refroidir
2 Mettez les morceaux de dos de cabillaud dans ce court-bouillon et laissez-les cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
3 Filtrez le court-bouillon. Faites chauffer 20g beurre dans une casserole. Saupoudrez de farine. Remuez. Arrosez avec la moitié du vin blanc.
4 Prenez une seconde casserole. Faites fondre les tomates pelées dans le reste du beurre. Arrosez-les avec le reste du vin blanc. Salez et poivrez.
5 Ajoutez cette préparation à la préparation précédente. Mélangez soigneusement. Incorporez la crème. Mélangez. Votre sauce est prête!
6 Mettez vos morceaux de cabillaud dans un plat de service. Versez la sauce par-dessus. Décorez de persil finement ciselé.
7 Pour le service, vous pouvez accompagner vos dos de cabillaud sauce aurore de pommes de terre vapeur. Bon appétit!
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