Crevettes express au curry et lait de coco

recette - Crevettes express au curry et lait de coco
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 8 mn
Cuisson : 15 mn
Servez avec du riz bien chaud ou des tagliatelles. Vous pouvez flamber les crevettes au cognac, ajouter des dés de poivron à la préparation, des noix de Saint-Jacques pour un plat amélioré ou pourquoi pas, quelques amandes effilées... Excellente recette et rapide à préparer !

Ingrédients

  • 800 g de crevettes - fraîches ou congelées
  • 20 cl de lait de coco
  • huile d'olive
  • 1 cc de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Décortiquez les crevettes roses.
2 Pelez l'ail et l'oignon. Coupez-les en morceaux, puis faites-les fondre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
3 Ajoutez les crevettes et laissez-les revenir 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez la cuillère à café de curry. Remuez délicatement.
4 Versez le lait de coco sans faire bouillir, en remuant sans cesse. Laissez mijoter quelques minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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