Crêpes de courge spaghetti

recette - Crêpes de courge spaghetti
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Ces crêpes s'accompagnent volontiers d'une sauce blanche aux champignons.

Ingrédients

  • 300 g de courge spaghetti
  • 250 g de farine
  • 2 cs de sucre - de canne
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait - demi-écrémé ou entier
  • 1 cs d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et retirez-en ses graines et ses filaments à l'aide d'une fourchette.
3

Ensuite, déposez l'ensemble dans un plat allant au four en prenant soin de la poser du côté bombé. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante.

4 Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs, le lait, la farine tamisée, le sucre et l'huile. Salez, poivrez à votre goût. Vous devez obtenir une préparation homogène.
5 À ce moment là, ajoutez les spaghettis.
6

Dans une poêle bien chaude, faites rapidement revenir un fond d'huile. Versez l'équivalent d'une louche du mélange et faites dorer les crêpes des deux côtés. Répétez l'opération pour le restant de la pâte.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation