Crème de potimarron et son trait de gwell

recette - Crème de potimarron et son trait de gwell
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
En cette saison, la soupe s'invite volontiers au repas, je vous ai concocté une recette simple et savoureuse, à base de ma courge préférée : le potimarron.

Ingrédients

  • 500 gr de potimarron
  • 1 poireau
  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de céleri boule
  • 15 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 2 litres d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de safran
  • 15 cl de gwell

Préparation

1

Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les étuver dans le beurre avec le safran. Mélangez et mouillez avec l'eau. Salez et poivrez. Faites cuire 20 minutes en autocuiseur.

2

Mixez ensuite la soupe avec un mixer plongeant, ajotuez de la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

3

Versez la crème de potimarron dans les bols ou assiettes creuses, formez des lignes de Gwell sur chaque récipient. A défaut de Gwell (fromage caillé produit à partir du lait de la Bretonne Pie Noire), vous pouvez le remplacer par du yaourt ou du lait ribot.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation