Courgettes rondes farcies à la mozzarella

recette - Courgettes rondes farcies à la mozzarella
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Cette recette vous présente une façon originale de farcir des courgettes rondes. La courgette permet l'apport en fibres, minéraux et antioxydants et la mozzarella en calcium et vitamine D.

Ingrédients

  • 4 courgettes - rondes
  • 4 tranches de jambon cru - ou bacon ou chorizo
  • 1 sachet de mozzarella bufala (c'est la meilleure)
  • sel et poivre
  • 1 poignée de raisins secs

Préparation

1 Couper le haut de la courgette pour faire un chapeau. Evider le centre des courgettes à la petite cuillère. Saler et poivrer légèrement l'intérieur de la courgette.
2 Au coeur de la courgette, mettre une tranche de jambon cru, les raisins secs (5 ou 6) et couvrir de mozzarella.
3 Mettre au four à 180° pendant une petite heure.
4 J'ai accompagné ces courgettes farcies d'une belle salade composée. C'est délicieux!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation