Courgettes farcies

recette - Courgettes farcies
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h
Très simple à réaliser, cette recette change des tomates farcies !

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 2 courgettes - de grande taille
  • 500 g de viande - hachée (porc, bœuf, chair à saucisses, persil, ail, etc...)
  • 5 cl de d’huile d’olive
  • 1 oignon - (ou 2 échalotes)
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • parmesan - (ou gruyère)

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

2 Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les et réservez la chair de courgettes.
3

Faites revenir dans une poêle huilée, l’oignon coupé en petits morceaux, ajoutez la chair de courgettes, puis la viande.

4 Dans un plat à gratin, disposez les demi-courgettes, farcissez-les et tapissez de concentré de tomates.
5

Baissez le thermostat du four à 180°C, thermostat 6. Enfournez le plat pour 40 minutes de cuisson environ. Saupoudrez de gruyère et laissez gratiner une petite dizaine de minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation