Courgettes à l'ail

recette - Courgettes à l'ail
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
L'apport calorique de la courgette étant très faible, ce légume peut-être consommé sans modération ! Elle peut-être dégustée crue, à la vapeur ou à l'étuvée ! Elle constitue, donc, une petite mine d'or pour les cuisinières!

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni - (laurier, thym, sauge, romarin)
  • huile d'olive
  • sel
  • pointe de piment d'espelette

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote et l'ail. Nettoyez, lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez-y le bouquet garni.
2 Laissez revenir tout en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les courgettes. Salez. Ajoutez une pointe de couteau de piment d'Espelette.
3 Enrobez bien les légumes dans l'huile et les herbes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation