Confitures de quetsches à la cannelle version avec Thermomix

recette - Confitures de quetsches à la cannelle version avec Thermomix
Confiseries Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Petite prune goûteuse, la quetsche cache sous sa robe violette, une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé. En confiture, c'est un délice surtout si on lui ajoute de la cannelle en touche finale !

Ingrédients

  • 1 kg de quetsches - dénoyautées et coupées en 4
  • 700 g de sucre
  • cannelle - en poudre - à ajuster selon votre goût.

Préparation

1 Mettre les quetsches, le sucre et la cannelle dans le bol du Thermomix.
2 Cuire 25 minutes, Varoma, vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson pour éviter les projections.
3 Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles.
4 Si vous préférez des confitures sans morceaux, en fin de cuisson, mixer 20 secondes, vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse.
5 Remplir les pots de confitures. Les fermer et les retourner pour faire le vide d'air.
6 Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.
7 N'oubliez pas de coller de jolies étiquettes et conserver vos pots de confitures au frais, à l'abri de la lumière.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine noire en bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation