Confiture de quetsches aux épices

recette - Confiture de quetsches aux épices
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Succombez aux parfums de cette confiture pleine de saveurs...

Ingrédients

  • 1,2 kg de quetsches
  • 800 g de sucre à confiture
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pointe de couteau de muscade - râpée
  • 2 clous de girofle

Préparation

1 Rincer les quetsches, les couper en 4 et les dénoyauter.
2 Dans une terrine, mélanger les fruits, le sucre et les épices.
3 Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 6 heures.
4 Verser cette préparation dans la bassine à confitures, porter à ébullition, écumer et cuire à feu vif 10 minutes environ.
5 Retirer rapidement la badiane, la cannelle, les clous de girofle et mettre en pots.
6 Une fois la confiture refroidie, verser de la paraffine fondue et fermer.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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