Confiture de quetsches à la cannelle

recette - Confiture de quetsches à la cannelle
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 7 mn
Les quetsches et la cannelle se marient à merveille dans cette confiture...

Ingrédients

  • 2 kg de quetsches
  • 1 bâton de cannelle - ou cannelle en poudre
  • 1,8 kg de sucre à confiture

Préparation

1 Lavez et séchez les quetsches.
2 Fendez-les en quatre, supprimez les noyaux puis, déposez-les dans une terrine avec le sucre.
3 Laissez macérer ainsi toute la nuit à couvert et à température ambiante.
4 Le lendemain, versez les quetsches et tout le jus qu’elles ont rendu dans une bassine à confitures.
5 Ajoutez le bâton de cannelle.
6 Portez à ébullition puis, comptez 7 minutes de cuisson avec un sucre. Maintenez à feu vif et remuez souvent.
7 Vérifiez la cuisson : versez quelques gouttes sur une assiette froide, penchez-la et voyez si la confiture coule doucement.
8 Ecumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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