Confiture du soleil

recette - Confiture du soleil
Confiseries Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 16 h
Cuisson : 30 mn
Sur le marché vous trouverez des fruits "délaissés", trop mûrs ou légérement abimés. Ils sont parfaits pour les confitures. J'ai associé pêches, abricots, brugnons. Recette pour 2 pots.

Ingrédients

  • 1 kg de fruits délaissés - abricots, pêches, brugnons
  • 380 g de sucre à confiture
  • 1 citron - bio

Préparation

1

Préparer les fruits en enlevant les parties abîmées (pourriture ou autre). Peler les pêches, abricots et brugnons. Les mettre dans une petite bassine à confiture ou une casserole à fond épais.

2 Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser fondre le sucre et macérer le tout une nuit entière.
3

Le lendemain, faire chauffer doucement et cuire 25 à 30 minutes. Écumer si besoin. Pour être sûre que votre confiture est prise : faire le test de l'assiette ou utiliser un thermomètre de cuisine à 104° (votre confiture est prise).

4

Stériliser les pots de confiture et leurs couvercles 5 minutes dans l’eau bouillante. Laisser sécher, retourner sur un torchon propre. Mettre la confiture brûlante en pots, visser les couvercles et retourner les pots.

5 Retourner les pots quand ils sont totalement refroidis. Les étiqueter et les conserver dans un endroit sec.
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