Confiture de mirabelles de Nancy

recette - Confiture de mirabelles de Nancy
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Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 8 h
Cuisson : 10 mn
Le temps des confitures est le temps des souvenirs !

Ingrédients

  • 1 kg de belles mirabelles de nancy
  • 800 g de sucre
  • le jus d'un citron

Préparation

1

La veille : Lavez et dénoyautez les mirabelles. Pesez-les. Calculez le poids du sucre afin de respecter les proportions 80 pour 100 comme indiqué dans les ingrédients.

2 Prenez votre bassine à confiture, mélangez les fruits, le jus du citron et le sucre. Laissez macérer 1 heure. Au bout de ce temps, portez la préparation à frémissement et éteignez le feu. Couvrez et laissez reposer toute la nuit.
3 Le lendemain: Lavez et stérilisez les pots de confiture. Portez votre confiture à ébullition en tournant sans arrêt. Laissez-la cuire à petits bouillons 10 à 15 minutes. Vous vérifiez la nappe et lorsque votre confiture est bonne, mettez tout de suite en pots et fermez. Laissez les pots refroidir.
4

Comme d'habitude...et vous me connaissez, j'aime mettre de jolis tissus et de jolis rubans sur mes pots avant de les ranger.... Bonne dégustation !

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 11/09/2013

Coucou,merci pour ton message! Et je suis bien d'accord avec toi...J'ai bien enc=vie de faire des crêpes à présent. Sylvie.

coppamozzacity le 11/09/2013

hum !!! ça donne envie !! avec des crepes sans gluten !!!

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