Confiture de cerises "coeur de pigeon"

recette - Confiture de cerises "coeur de pigeon"
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Confiseries Facile
Préparation : 50 mn
Cuisson : 25 mn
Avec les belles cerises "coeur de pigeon" de notre jardin, j'ai fait quelques verrines de confiture. Roger m'a aidée car il les a cueillies et ensuite, s'est installé sur la terrasse pour les dénoyauter. Pas question de laisser les noyaux même s'ils ajoutent de la pectine à la confiture. Nous avons sorti notre appareil "miracle" qui marche très bien pour le dénoyautage. Il ne sert qu'une ou deux fois dans l'année mais quand on en a besoin, on l'apprécie!

Ingrédients

  • 3 kg de cerises "coeur de pigeon"
  • 2,1 kg de sucre cristallisé

Préparation

1 Mettre les fruits et le sucre dans une bassine à confitures. Bien remuer pour faire fondre le sucre et laisser reposer une nuit.
2 Le lendemain, faire cuire à feu vif et surveiller régulièrement. Faire le test de l'assiette. Dès que la goutte fige lorsque l'on incline l'assiette, la confiture est prête à être mise en bocaux. J'ai donné quelques coups de mixeur.
3 De belles étiquettes et volià de jolies verrines de confitures.....
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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