Confit de pommes

recette - Confit de pommes
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 100 mn
Pour une entrée, servez avec du foie gras. Pour un plat de résistance, accompagnez de viandes blanches ou volailles. Pour un dessert, servez ce confit d'une glace à la vanille ou caramel.

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes
  • 1 citron - en jus
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 750 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 cl d'eau
  • 20 g de beurre salé

Préparation

1 Dans un faitout, réalisez un sirop avec le sucre et l'eau.
2 Quand le mélange est bien chaud, ajoutez les pommes préalablement épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
3 Incorporez alors le beurre salé, le sucre vanillé et le jus de citron.
4 Mélangez bien l'ensemble avec une spatule en bois et faites cuire 1h30 environ à petit feu.
5 Lorsque le confit est cuit, versez le calvados et remuez.
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