Clafoutis savoyard à la Tome des Bauges

recette - Clafoutis savoyard à la Tome des Bauges
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à associer d'autres variétés de champignons. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 600 g de champignons de paris
  • 120 g de tome des bauges
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 30 cl de crème fraîche liquide - 30% de matière grasse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Nettoyer les champignons avec un pinceau humide et les couper en lamelles.

2

Ecroûter la Tome et la couper en fines tranches.

3

Laver et hacher finement la ciboulette.

4

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

5

Faire revenir les champignons dans une poêle avec 25 g de beurre.

6

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

7

Beurrer l'intérieur de ramequins individuels et y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs et recouvrir de tranches de Tome.

8

Enfourner 30 minutes au bain-marie.

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