Clafoutis jambon et chèvre

recette - Clafoutis jambon et chèvre
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
À déguster accompagné d'une salade d'endives vinaigrée (source : Livre "La cuisine diététique").

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon - blanc
  • 5 petits chèvres frais
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de champignons de paris émincés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait. Salez, poivrez, assaisonnez de thym et de piment d'Espelette.
2 Délayez petit à petit la farine avec les oeufs battus.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Coupez le jambon blanc et le fromage de chèvre en dés. Enlevez la peau des tomates et coupez-les en huit. Ajoutez alors le jambon, le chèvre et les tomates à la pâte. Déposez aussi les champignons, puis mélangez doucement.
5 Versez la préparation dans un moule à gratin beurré. Parsemez le dessus de gruyère râpé et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation