Citrons farcis au thon et cornichons

recette - Citrons farcis au thon et cornichons
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Une petite entrée très originale...

Ingrédients

  • 1 boîte de thon - au naturel
  • 2 oeufs
  • 4 citrons
  • 2 cornichons
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs d'huile
  • persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Lavez les citrons. Pour chaque, coupez légèrement l'une des extrémités de manière à obtenir une base sur laquelle vous les poserez.
2 Évidez les citrons sans abimer la peau et pressez la pulpe pour en extraire le jus.
3 Passez le jus au tamis et prelevez-en 2 cuillères à soupe. Le reste sera utilisé ultérieurement pour une sauce de salade, par exemple.
4 Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée 5 bonnes minutes pour qu'ils soient durs. Égouttez, passez-les sous l'eau froide, puis écaillez-les. Retirez les jaunes et pilez-les dans un bol avec l'huile, la gousse d'ail, la moutarde et le jus de citron.
5 Ajoutez à cette préparation le thon, les blancs d'oeufs, l'oignon, les cornichons et le persil. Passez le tout à la moulinette.
6 Garnissez les citrons de la farce au thon et servez très frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation