Choucroute à ma façon avec purée

recette - Choucroute à ma façon avec purée
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Je cuisine la choucroute la veille, elle n'en est que meilleure...

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute - cuite
  • 1 jambonneau - cuit
  • 2 saucisses de francfort
  • 2 saucissons fumés
  • 2 saucissons polonais
  • 2 saucisses fraîches
  • 2 tranches épaisses de porc fumé
  • 1 morceau de lard fumé
  • 1 oignon - piqué de clous de girofle
  • 10 baies de genévrier
  • 2 feuilles de laurier
  • 50 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre, déposez le lard coupé en morceaux, une partie de la choucrout,  le jambonneau, une partie des saucisses, les baies de genévrier, le laurier et l'oignon, poivrez .

2

Ajoutez le reste de la choucroute, es saucisses et tranches de porc fumé. le vin blanc sec, du poivre et laissez cuire doucement pendant 1 heure.

3

Le lendemain, réchauffez pendant 30 minutes, le temps de préparer votre purée de pommes de terre.

4

Servir bien chaud avec un verre de vin blanc.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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