Cheesecake au saumon fumé

recette - Cheesecake au saumon fumé
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 40 mn
Le fameux gâteau est ici revisité version salée.

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon - fumé
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de crackers
  • 150 g de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Gardez-en une belle tranche pour la décoration. Prenez un saladier. Battez-y les oeufs en omelette. Ajoutez-y la ricotta, le saumon et le fromage. Poivrez. Mélangez soigneusement. Beurrez un plat allant au four.
2 Écrasez les crackers. Ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte grossière bien humectée.
3 Remplissez votre moule de la préparation aux crackers. Tassez bien. Recouvrez de votre appareil à la ricotta. Lissez bien le dessus du plat. Mettez dans un four à 170° pendant 40 minutes.
4 À la sortie du four, laissez le cheesecake refroidir à température ambiante. Puis placez-le dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures!
5 Pour le service à l'assiette, coupez le cheesecake en parts égales et recouvrez chaque part de lamelles de saumon fumé! J'ai accompagné mon cheesecake d'une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation