Charlotte aux cerises facile

recette - Charlotte aux cerises facile
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 5 mn
Pour la décoration, laissez faire votre imagination en déposant des copeaux de chocolat, quelques cerises ou encore des feuilles de menthe...

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 800 g de cerises - dénoyautées
  • biscuits - à la cuillère
  • 200 g de faisselle - (ou du fromage blanc)
  • 30 g de sucre - en poudre (soit 6 cuillères à soupe)
  • 10 cl d'eau
  • 5 cl de rhum

Préparation

1 Une fois les cerises nettoyées, saupoudrez-les avec deux cuillères à soupe de sucre. Réservez.
2 Dans une casserole, portez à ébullition une cuillère à soupe de sucre avec l'eau, remuez, retirez du feu puis, versez le rhum.
3 Déposez le tout dans une assiette creuse et trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop. Placez-les dans un moule à charlotte.
4 Mélangez la faisselle avec deux autres cuillères à soupe de sucre. Incorporez les cerises et des morceaux de biscuits écrasés.
5 Versez la faisselle préparée sur les biscuits déposés dans le fond du moule. Terminez votre charlotte par une rangée de biscuits trempés dans le sirop.
6 Posez délicatement une assiette sur le moule et réservez dans le réfrigérateur minimum 12 heures.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation