Cerises confites

recette - Cerises confites
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 216 h
Cuisson : 20 mn
Ces cerises confites sont idéales pour la préparation de gâteaux ou de cakes !

Recette proposée par : Sim-Brico

Ingrédients

  • 500 g de cerises - dénoyautées
  • 250 g + 440 g de sucre
  • 30 cl d'eau

Préparation

1

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises si ce n'est pas fait.

2 Le premier jour, faites un sirop avec 30 cl d'eau et 250 g de sucre. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
3 Retirez du feu cette casserole, puis mettez les fruits. Laissez en contact 24 heures.
4 Le deuxième jour, égouttez les fruits. Ajoutez au sirop 60 g de sucre et portez à ébullition pendant 1 minute.
5 Replongez les fruits et laissez macérer 24 heures.
6 Le troisième, quatrième et cinquième jour, répétez chaque jour, l'opération du deuxième jour.
7 Le sixième jour, égouttez les fruits et ajoutez au sirop 100 g de sucre. Laissez fondre, puis bouillir.
8 Déposez les fruits dedans pendant 3 minutes en maintenant le sirop frémissant. Laissez reposer pendant 48 heures.
9 Le huitième jour, répétez l’opération décrite ci-dessus et le dixième jour, égouttez les fruits. Disposez-les sur un treillis, tamis, posé sur une plaque du four (prenez-les délicatement avec une pince).
10 Faites-les sécher à four doux soit à 50°C, thermostat 5 pendant 10 minutes environ.
11 Conservez ses cerises confites dans une boîte ou un bocal hermétique.
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