Charlotte à l'ananas à l'ancienne

recette - Charlotte à l'ananas à l'ancienne
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Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Une charlotte comme on les aime, composée de morceaux d'ananas, de raisins et de crème anglaise... Celle-ci est réalisée à l'autocuiseur.

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 560 g d'ananas au naturel en morceaux
  • 150 g de raisins secs blonds
  • 35 cl de crème anglaise prête à l'emploi
  • 10 cl de rhum blanc
  • beurre pour le moule

Préparation

1

Égouttez l'ananas en conservant le sirop. 

2

Mélangez le sirop avec le rhum et 10 cl d'eau.

3

Beurrez un moule à charlotte.

4

Trempez les biscuits dans le liquide et tapissez-en le fond et les bords du moule. 

5

Placez des morceaux d'ananas au fond ainsi qu'une légère couche de raisins blonds. Versez un peu de crème anglaise à hauteur de la garniture puis disposez par-dessus une couche de biscuits imbibés. 

6

Remplissez le moule en alternant couches de biscuits et couches de garniture en finissant par des biscuits.

7

Couvrez le moule d'aluminium.

8

Placez-le dans le panier à vapeur de l'autocuiseur avec 70 cl d'eau dans l'autocuiseur. Fermez l'autocuiseur et faites cuire 20 minutes.

9

Hors du feu, faites tomber la pression et sortez le moule.

10

Laissez refroidir totalement avant de démouler la charlotte. Réservez-la au frais jusqu'au moment de servir.

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