Champignons à la grecque

recette - Champignons à la grecque
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 27 mn
Une entrée classique et simple à réaliser qui ravira les amateurs de champignons.

Ingrédients

  • 750 g de champignons de paris
  • 1 botte d'oignons blancs nouveaux
  • 2 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron jaune
  • 1 zeste d'orange
  • 15 cl de muscadet
  • huile d'olive
  • 1 bouquet garni - thym, persil et laurier
  • coriandre en grains
  • 1 cs de basilic concassé
  • 1 cs de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Préparez tous les ingrédients.
2 Faites bouillir une casserole d'eau froide et trempez-y les tomates quelques instants. Mondez et épépinez-les, puis détaillez-les en gros dés.
3 Lavez les champignons de Paris, coupez-les en morceaux (s'ils sont petits, gardez-les entiers) et arrosez-les d'un jus de citron. Réservez.
4 Dans un faitout, chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mettez-y à glacer les oignons. Ajoutez ensuite le céleri coupé en petits dés, l'ail haché, le vin blanc, le bouquet garni et le zeste d'orange. Laissez bouillir pendant 3 minutes environ.
5 Ajoutez les champignons émincés avec le jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de coriandre en grains, le sel et le poivre. Laissez mijoter 12 minutes environ à couvert. Arrêtez le feu, laissez refroidir, puis rectifiez l'assaisonnement.
6 Hachez les feuilles de basilic et de coriandre. Ajoutez-les aux champignons, remuez et entreposez au froid.
7 Agrémentez d'un trait d'huile d'olive et de zestes de citrons confits au moment du service.
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