Cake aux prunes quetsches et yaourt

recette - Cake aux prunes quetsches et yaourt
Dessert Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Je vous propose une recette de cake vue dans "Femmes d'aujourd'hui". J'ai diminué un peu les quantités, je conseille aussi de prendre un moule plus large, pour une cuisson moins longue. Mon moule fait 25x13. Ce cake est bien moelleux et très bon !

Ingrédients

  • 400 gr de farine - fermentante
  • 250 gr de beurre mou
  • 350 gr de sucre fin
  • 3 gros oeufs
  • 2 yaourts - (250 gr)
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 5 prunes - quetsches
  • sucre impalpable

Préparation

1

Fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un, incorporez le yaourt et le zeste de citron.

2

Coupez les prunes en deux, sucrez le côté coupé, faites chauffer une poêle antiadhésive, posez les demi prunes face sucrée et laissez caraméliser.

3

Garnissez l'intérieur du moule à cake avec du papier sulfurisé, versez la pâte, lissez avec une spatule et insérez les prunes côté caramélisé vers le haut dans la pâte.

4

Enfournez pendant plus ou moins 55 minutes à 190°C (th.6), surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation