Cake aux carottes

recette - Cake aux carottes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Un dessert à base de carotte.

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 150 g de carottes
  • 1 citron
  • 90 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Versez tous les ingrédients dans un saladier sauf les carottes. Mixez soigneusement afin d'obtenir une pâte lisse. Pelez, lavez et râpez les carottes. Incorporez-les doucement à la pâte à l'aide d'une spatule.
2 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Mettez votre cake dans un four à 180° pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau!
3 Laissez refroidir avant de démouler...et dégustez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation