Cake au jambon, champignons et ciboulette

recette - Cake au jambon, champignons et ciboulette
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un cake tout simple aussi bon en entrée que pour l'apéritif.

Recette proposée par : Dély

Ingrédients

  • 420 g de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • lamelles de champignons
  • 150 g de gruyère - râpé
  • 1 cs de poivre - vert en grains
  • 2 cs de ciboulette - hachée
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de beurre
  • 3 cs d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Ajoutez la farine et mélangez.
2 Incorporez le lait, l'huile et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Salez et poivrez.
3 Ajoutez le gruyère râpé, les dès de jambon, le poivre vert, la ciboulette puis, mélangez de nouveau.
4 Mettez la levure et mélangez à nouveau.
5 Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et faiîtes cuire au four pendant 40 minutes à thermostat 6.
6 Sortez du four et laissez tièdir avant de démouler. Ajoutez à la préparation des lamelles de champignon revenues dans du beurre.
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