Bûche au nutella facile

recette - Bûche au nutella facile
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
J'ai badigeonné aussi le tour du roulé de nutella. Décorez avec des petits objets de Noël. Se conserve maximum 2 jours dans un endroit frais et sec mais ne le réservez pas au réfrigérateur !

Recette proposée par : Alexandrine Bertrand

Ingrédients

  • 1 petit verre de nutella
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre - en poudre
  • 3 oeufs
  • 4 cs de rhum

Préparation

1 Dans un bol, faites monter les blancs en neige ferme.
2 Dans un saladier, blanchissez le sucre avec les jaunes d'oeufs en les mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule.
3 Rajoutez à la préparation la farine tamisée et remuez de nouveau.
4 Incorporez alors les blancs en neige en soulevant délicatement l'ensemble délicatement comme pour une mousse au chocolat.
5 Étalez le mélange (20 x 30 centimètres) sur une feuille d'aluminium préalablement posée sur une plaque à pâtisserie.
6 Enfournez 10 minutes à 180°C.
7 Pendant la cuisson, faites chauffer le verre de nutella au bain-marie afin qu'il devienne le plus liquide possible.
8 Sortez la génoise du four.
9 Posez le tout sur un torchon mouillé pour que le papier aluminium soit en contact avec le torchon.
10 Badigeonnez de rhum, puis tartinez de nutella.
11

Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit côté), la feuille d'aluminium se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule. Saupoudrez de sucre et régalez-vous...

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation