Brochettes de champignons de Paris farcis

recette - Brochettes de champignons de Paris farcis
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Variez les accompagnements de vos barbecues !

Ingrédients

  • 16 champignons de paris
  • 125 gr de fromage frais
  • 90 gr de beurre
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tasse d'herbes ciselées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

1

Enlevez les pieds des champignons, passez sous l'eau les têtes ou épluchez-les. Mélangez le jus du citron avec l'huile d'olive, salez, poivrez et réservez au frais. Faites fondre le beurre dans une poële, faites revenir les têtes sur le fond 2 minutes.

2

Retirez-les du feu et réservez-les sur du papier absorbant. Versez la chapelure dans la poële, faites cuire 1 minute, ajoutez les herbes puis le fromage frais. Mélangez l'ensemble. Farcissez les têtes des champignons avec la préparation et embrochez-les sur un pic en bois.

3

Faites cuire 10 minutes au barbecue, retournez-les à mi cuisson. Servez-les accompagnés de auce "olive-citron".

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 04/08/2016 Notation-5

Bonjour MamyGigi, je connaissais les champignons farcis et cuits au four mais pas ceux cuits au barbecue... Quelle bonne idée pour l'été ! Cela doit donner aux champignons une saveur particulière. A tester !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation