Briochettes

recette - Briochettes
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 24 personnes
Préparation : 3 h
Repos : 3 h
Cuisson : 15 mn
Toutes les occasions seront bonnes pour réaliser cette recette.

Ingrédients

  • 500 g de farine tamisée
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de sucre fin
  • 200 g de beurre pommade
  • 30 g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

1

Mettre la farine dans un saladier avec le sel. Faire un puit au centre. Ajouter les oeufs entiers battus et le sucre. Bien mélanger le beurre pommade. Bien malaxer votre pâte en la pétrissant à la main ou au batteur ou à la MAP. Terminer par la levure en malaxant bien de nouveau.

2

J'ai commencé ma pâte ce matin pour pouvoir la faire lever et retomber au moins 3 fois. Ensuite, je l'ai répartie dans des petits ou grands moules.

3

Dorer à l'oeuf. Laisser pousser de nouveau. Ajouter des petites décos dessus (ou pas) et enfourner à 160°C (th.5-6) pendant 15 ou 20 minutes selon votre four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation