Brioche au beurre et au sucre

recette - Brioche au beurre et au sucre
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 90 mn
Cuisson : 30 mn
Un véritable régal pour le petit-déjeuner ou le goûter. (Recette : A. Beauvais / Photographe : F. Hamel)

Ingrédients

  • 280 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre de coco
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

1

Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faire une fontaine. 

2

Incorporer l'oeuf entier et la levure délayée dans le lait. Travailler la pâte.

3

Quand la pâte devient élastique, ajouter le beurre demi-sel.

4

Former une boule et laisser pousser la pâte environ 1 heure (son volume doit doubler).

5

Retravailler légèrement la pâte.

6

La disposer dans un moule et laisser lever 30 minutes.

7

Parsemer de sucre de coco et de beurre coupé en morceaux.

8

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et la crème liquide. Verser sur la pâte.

9

Cuire la brioche dans un four à 210°C (th.7) jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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