Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'oranges confites

recette - Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'oranges confites
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Vous pouvez aussi remplacer les oranges par des citrons...

Recette proposée par : Armelle Ferre

Ingrédients

  • 300 g de miel
  • 100 g de chocolat - noir à 70%
  • écorces d'orange confites
  • épices : muscade rapée, graines d'anis vert, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille, badiane
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de seigle ou sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Dans un saladier, mélangez les farines, le sel et la levure. Ajoutez-y les épices.
4 Faites chauffer légèrement le miel pour le fluidifier, puis versez-y le lait. Ajoutez ce mélange aux poudres. Remuez bien et incorporez l'oeuf et le chocolat fondu. Mélangez de nouveau.
5 Déposez les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés).
6 Enfournez durant 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation