Brioche aux raisins et citron

recette - Brioche aux raisins et citron
Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 100 g de raisins
  • 1 citron - zeste
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • cuillère à café d'arôme de vanille
  • 420 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 25 cl d'eau tiède
  • 100 g de sucre glace
  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Laissez diluer la levure avec l'eau tiède et le lait dans un petit saladier pendant une dizaine de minutes.
2 Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Battez alors les oeufs, ajoutez-les au beurre et sucre, puis incorporez petit à petit la farine tamisée.
3 Ajoutez ensuite le mélange levure-eau-lait à la préparation avec les raisins secs, le jus de citron et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4 Déposez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la 10 minutes.
5 Déplacez la pâte dans un saladier et mettez-la dans un endroit chaud pour la laisser se lever pendant 2 heures.
6 Préchauffez le four à 180°C.
7 Déposez la pâte levée dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.
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