Bottereaux (ou beignets de carnaval)

recette - Bottereaux (ou beignets de carnaval)
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 190 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 20 mn
Une recette traditionnelle qui se déguste en famille ou entre amis.

Recette proposée par : Dely

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • 2 sachets de levure
  • 1 kg de farine
  • 125 g de sucre
  • 500 g de beurre
  • 25 cl de rhum - ou d’eau de vie
  • 1 l d'huile - à friture
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (le beurre doit être ramolli). Remuer énergiquement pour former une boule. Laisser reposer trois heures.

2 Étaler la pâte sur cinq millimètres d'épaisseur puis, la découper en triangles réguliers.
3 Chauffer l'huile (elle doit être très chaude) et déposer délicatement les "Bottereaux" dans la friture. Les retourner lorsque la face brunit et les sortir dès qu'ils remontent à la surface.
4 Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras et les saupoudrer de sucre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation