Tarte au camembert

recette - Tarte au camembert
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Faites un souper avec un camembert !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert - ou 1 coulommiers "fait"
  • jambon blanc coupé en morceaux
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • un peu de gruyère

Préparation

1

Dans un plat à tarte, déposer la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

2

Mettre au fond du jambon blanc coupé en petits morceaux.

3

Battre dans un bol la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre. verser cet appareil sur la pâte.

4

Disposer ensuite le fromage coupé en morceaux sur l'ensemble et terminer par un peu de gruyère râpé.

5

Enfourner 45 minutes à 180°C (th.6). A déguster chaud avec une salade verte ou de chicons. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photos_de_moi_par_webcam

clomazu

Je suis une nordiste, nous habitons  un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!

J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures

Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation