Boeuf carottes

recette - Boeuf carottes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Un grand classique de la cuisine. A parsemer d'épices à volonté !

Ingrédients

  • 4 morceaux de boeuf à braiser
  • 10 carottes
  • quelques pruneaux dénoyautés
  • 1 cs d'huile
  • 1 cc d'arôme patrelle
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 1 oignon
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les carottes en rondelles. Réservez-les.
2 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon ciselé dans une cuillère à soupe d'huile.
3 Lorsqu'il est bien doré, ajoutez la viande et laissez mijoter jusqu'à coloration.
4 Incorporez alors les rondelles de carottes, le laurier et le thym. Assaisonnez à votre goût.
5 Mouillez avec un verre d'eau, puis déposez les pruneaux.
6 Laissez mijoter l'ensemble une trentaine de minutes et terminez par l'Arôme Patrelle pour donner de la couleur à votre plat.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation