Blanquette de veau au jus de citron

recette - Blanquette de veau au jus de citron
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ce plat est encore meilleur le lendemain... Accompagnez-le de riz.

Ingrédients

  • 1 kg de veau - (pour blanquette)
  • 8 carottes
  • 8 pommes de terre
  • huile
  • 1 verre de vin blanc
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
  • pour la sauce :
  • 4 cs de farine
  • 1/2 jus de citron
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 cube de bouillon - de poule

Préparation

1 Faites revenir la viande avec 1 filet d'huile dans une cocotte.
2 Lorsqu'elle est bien dorée, recouvrez d'eau, versez un verre de vin blanc et saupoudrez d'herbes aromatiques hachées. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter quelques minutes.
3 Épluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
4 Déposez-les alors dans la cocotte, puis comptez une vingtaine de minutes de cuisson.
5 En fin de cuisson, enlevez la viande, puis récupérez le jus.
6 Dans un récipient allant aux micro-ondes, mélangez le cube de poule avec la farine, le beurre et le citron. Réalisez alors un roux en laissant épaissir 2 à 3 minutes aux micro-ondes.
7 Remettez l'ensemble des préparations dans la cocotte et servez bien chaud.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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