Biscuits "crokémou"

recette - Biscuits "crokémou"
Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Voici la recette de petits biscuits à la ricotta, croquants dehors et moelleux dedans. A déguster avec un thé ou un café...

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 400 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 200 g de sucre roux
  • 1 pot de fruits confits en dés
  • 2 oeufs
  • sirop d'érable

Préparation

1

Mélangez la ricotta et la farine puis le sucre roux et les oeufs. Ajoutez le lait et mélangez en incorporant bien de l'air. Ajoutez les fruits confits. Brassez bien.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez votre plaque en la recouvrant de papier sulfurisé. Déposez-y des cuillères de pâte.

3

Enfournez pour 20 minutes. Ouvrez le four et arrosez vos friandises de sirop d'érable. Enfournez pour encore 10 minutes.

4

A la sortie du four, décollez et mettez vos petits gâteaux sur une surface froide, laissez refroidir... et dégustez ! Ils sont croquants mais moelleux à l'intérieur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation