Bananes au chocolat

recette - Bananes au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Dessert très sympa à réaliser et délicieux...

Ingrédients

  • 3 banane
  • 200 g de chocolat au lait
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre

Préparation

1 Pour préparer le chocolat, cassez-le en morceaux et mettez-le dans un récipient avec le beurre et faites fondre au bain-marie.
2 Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la maïzena et la levure.
3 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5-6.
4 Beurrez, farinez un moule à gâteau puis, versez la moitié de la préparation au chocolat.
5 Pelez les bananes, les coupez en rondelles et répartissez-les dans le moule.
6 Versez le reste de la préparation sur le dessus.
7 Enfournez durant trente minutes environ puis, démoulez à la sortie du four.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation