Aubergines farcies au morbier au Thermomix

recette - Aubergines farcies au morbier au Thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Une façon originale de farcir des aubergines !

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de morbier
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe d'"petit manslois" ou 4 petits suisses
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym
  • piment d'espelette

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
2 Les disposer dans un plat. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et faire quelques entailles dans la chair pour que l'huile pénètre bien.
3 Les faire cuire pendant 30 minutes.
4 Eplucher les oignons et couper le morbier en petits morceaux.
5 Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol du thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
6 A l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule. Ajouter le beurre et faire revenir les oignons hachés pendant 5 minutes, vitesse 2, température Varoma.
7 Evider les aubergines en faisant attention de ne pas percer la peau. Garder la chair.
8 Dans le bol, ajouter le petit Manslois ou des petits suisses, la chair des aubergines, la gousse d'ail, les 3/4 du morbier. Saupoudrer de piment d'Espelette, de thym. Saler et poivrer. Mixer 15 secondes, vitesse 6.
9 Farcir les aubergines avec cette préparation et parsemer le reste du morbier sur le dessus.
10 Enfourner pendant 15 minutes pour faire fondre le fromage.
11 Servir bien chaud. J'avais un reste de pâtes et de sauce tomate qui ont complété mon assiette. Bon appétit! C'est un délice....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation