Artichauts farcis

recette - Artichauts farcis
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Faites-vous plaisir avec ces artichauts divinement cuisinés. (Recette : A. Beauvais / Photographe : F. Hamel)

Ingrédients

  • 6 artichauts
  • 500 g de chair à saucisse - ou de restes d'agneau confit...
  • 1 jus de citron
  • 10 cl de lait
  • 2 tranches de pain
  • 2 oignons
  • 2 brins de persil
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 6 câpres
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Cuire les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante salée et citronnée 8 minutes environ (ils doivent être encore légèrement croquants).

2

Verser le lait dans un plat et y faire tremper le pain.

3

Laver et hacher le persil.

4

Peler et hacher les oignons.

5

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, ajouter les oignons hachés, cuire 3 minutes. Ajouter la farce ou les restes de viande.

6

Egoutter le pain et l'émietter dans la poêle, assaisonner de sel, de persil haché et de poivre. Ajouter les câpres. Mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réserver au chaud.

7

Laver et couper les artichauts en quatre. Les parer et les égoutter. 

8

Les disposer dans un plat, puis répartir la farce dans leurs feuilles. Verser le reste de beurre et passer sous le gril du four.

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